Толстый мальчик

Толстый мальчик с толстыми щеками

Ходит целый день под облаками.

С табором таких же толстяков.

Ну, а я всегда худой, безщекий

И хожу всю ночь я одинокой,

И под тучами

вовек веков.

Толстый мальчик ест свиней с гусями,

С толстыми такими же друзьями.

И вином не в силах пренебречь.

Ну, а я ем ямбы и октавы,

И пишу стихи, не ради славы,

Ну а ради вас, родная речь.

И язык великий, на котором,

Говорю.

Пусть жизнь коридором

Кончится не дверью в никуда,

А окошком с шелковою шторой,

Ситцевой

— неважно! —

За которой

Во все раму разрослась звезда.


Рецензии