8 мая 2016 года сильный снег всё засыпал

 Майским утром снег пошёл
 И вокруг всё замело.
 Цветники стоят в сугробах
 Всё кругом, белым-бело.

 Что случилось и зачем
 Снег собой всё укрывает?
 Ведь зима давно ушла,
 Что, об этом снег не знает?

 И нарциссы стоя в ряд,
 Принакрылись снежной шапкой.
 А водители с машин
 Убирают снег лопаткой.

 Эй! Природа! Мать моя!
 Ты зачем так с нами шутишь?
 Да по улице свой снег
 Вот такой метелью крутишь?

 "Ты задумайся, землянин,
 Вот зачем ты Землю губишь?
 И леса все вырубаешь,
 Грязь в реке, где жить ты будешь?"

 Тихо стало...И снежок
 Сам собою весь растаял.
 Призадуматься народ,
 Он конечно же заставил.

 И природа в тот же миг
 Нам с тобою улыбнулась.
 Зеленеет всё кругом,
 Это лето к нам вернулось!
        2016 год


Рецензии