не жалея. ни дня

не держи.
не жалей.
не срывайся.
со зла.
отпускай все, что есть.
и момент и людей.
закипела вода.

не спеши.
все прочесть.
в манускрипте —
судьба.

не беги.
не спеши.
не робей.
никогда.

оставайся и стой.
наблюдай облака.
выпей чай за столом.
проведи закат дня.

не считай.
не зови.
не окликни меня.
и пойми.
ничего.
не бывает зазря.

это жизнь.
так живи.
не жалея.
ни дня.
ведь внутри простоты.
скрыта истина.
вся.

выбор сделал не ты.
в этом смысл колеса.
циркулирует мир.
весь вокруг. не тебя.

полюса.
пояса.
небеса.
пустота.

только верь.
и люби.
что дает нам Земля.
океаны и сушу.
реки, горы, леса.
страны и города.

и меня не зови.
на свой риск.
и свой страх.
улетай. уходи.
и купайся в лучах.

и узнай со спины.
что в тебе мой очаг.
подойди. обними.
мой крылатый рюкзак.

и себя раствори.
в этих диких ветрах.
нет. постой. погоди.
погаси в себе мрак.


Рецензии