В закатном, свете солнечного храма,

В закатном, свете солнечного храма,
На алтаре багровых, облаков,
Лежала, человеческая драма,
Отвергнутая, юная любовь.

Нетронута, опалена, ранима,
Дивилось небо, кто принёс сей дар,
Как сохранилась, так чиста, невинна
И опалил края, какой пожар

И как смогла, подать такую жертву,
Ей славу воспевал лучей хорал
Невеста Бога и теперь бессмертна,
А голос света ввысь, от мрака звал.

Ушла навек, за нею издалёка,
Со скал холодных, странник наблюдал,
Скупыми каплями, из глаз жестоких,
Стекали слёзы, он её искал.

Его душа, отданная за вечность,
Очистилась, сияя красотой,
В дар, получив любовь и человечность,
Теперь навечно обрела покой.

Он проклят, к ней, не может прикоснуться,
Сжигает душу, рук его накал.
Мечтанье стало, мукою вернуться,
Когда бессмертие своё познал.


Рецензии