Окаянная любовь

Седина на ковылях, в золоте дубрава,
Журавлиный клин пронзил голубой хрусталь.
Как на сердце, подскажи, мне найти управу,
И укрыться от любви мне в какую даль?

Дивный омут милых глаз, длинные ресницы,
Звонкий смех, словно журчит озорной ручей.
Никуда от этих глаз мне уже не скрыться,
Я теперь навеки твой, раньше был ничей.

Моей жизни колея - рытвины, ухабы,
Сквозь года к тебе вела, в зной и холода.
Ну а чтоб не заплутал и не сбился дабы,
С неба освещала путь яркая звезда.

Делал на тебя аркан, сам в него попался,
Сжала сердце, обняла тонкая петля.
В плен хотел тебя забрать, а увидел - сдался,
Ох, держи, чтоб не упал, матушка земля!

Из-за облака луны выглянуло блюдце,
Как лебёдушка плывёт прям над головой.
Всюду праздник, все поют, радостно смеются,
Только я один сижу, словно сам не свой.

Отшумели ковыли, голая дубрава,
В белом платье по земле кружится зима.
Окаянная любовь - сладкая отрава
Одурманила меня и свела с ума.


Рецензии