Что толку в жизни быть правильным...

  Что толку в жизни быть правильным, -
  Быть праведным или не быть,
  У судьбы всегда свои правила:
  Может ласкать, а может убить.

Всё может с тобой в жизни статься,
Любым можешь стать или быть,
За счастье можешь сражаться
Иль молча в потоке лишь плыть.

  Ты можешь жениться - хоть дважды,
  А может раз пять или десять, -
  В любви утолять свою жажду,
  При этом сиять, словно месяц.

Вот то же и про замужество:
Поймаешь пяток "кобелей"
И каждого звать будешь суженным
И от разных родишь детей.

  Что толку, что этих детей
  Будет хоть целый десяток, -
  В конце будешь только иметь
  На сердце кучу заплаток.

Иль взять, к примеру, карьеру, -
Всю жизнь каждый вверх стремится,
Но пусть даже станешь ты мэром,
В момент может всё завершиться.

  "Подставят", "дадут" и "повяжут"
  И будешь свой срок мотать
  И в новостях расскажут,
  Как взятки ты мог получать.

Ещё можно сотню примеров
Про правильность привести.
Что толку? - Ну был пионером,
Хотел против ветра грести...

  Всё так в этом мире шатко
  И мимолётно, как день,
  Бывает и сладко и гадко
  И неотвязно, как тень.

И что на судьбу в жизни сетовать, -
Она - отражение дня,
Коль будешь ты с нею приветливым,
Возможно, полюбит тебя.

  Не надо быть праведным, правильным,
  А надо лишь просто жить
  И в жизни себе не лукавить,
  Других, не себя в них любить.

Что толку в жизни быть правильным,
Быть праведным или не быть
И пусть у судьбы свои правила,
Любой может их изменить.

                07.04.2018г.


Рецензии
Да будь я поэтом преклонных годов,
и то б без унынья и лени
учился у уличных грязных котов,
как самку избавить от лени.

Большаков Алексей   23.05.2018 21:48     Заявить о нарушении
Если самка хороша, то о годах не стоит думать ни шиша.

Александр Баженко   26.05.2018 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.