посвящение... Николай Сыромятников

посвящение
Николай Сыромятников
*
О.О.
*
... досточтимая Веста, безмерно томит пустота,
Фея может свободно пускать, устанавливать время, -
для Сиреневой Феи излишня игра, суета -
для Сиреневой Феи, - игрушка сама красота
Фее мило призванье, хрустящее пламя творенья,
оперение Феи, её эликсиры – возьми!
затаённые смыслы особенно дороги Фее,
сокровенные строки скрываются в недрах Земли,
золочёные рифмы от нас золотыми гвоздьми
заколочены всюду, - но знают об этом Орфеи,

манифесты явлений устали скрываться в тени, -
вдруг порхнёт, озаряя, строка уходящая в вечность,
вдруг сверкнёт ойкумена, - за ниточку ту, - потяни! -
впечатляют контрасты ярчайшего света и тьмы? -
зазвенела, запела натура твоя человечья !
эмпирей колоннады - успешное время, вполне !
Фея нынче нарядна, - причёска, слова – фильдеперсы...
сколько пряжи у Феи ! - сиреневый цвет, мулине, -
это жало фальцета ! - разжалоби Фею вдвойне! -
это - сложно и просто! всё зримое ложно и пёстро...

а теперь, одалиска, - клянись кривизною земли,
поклонись грациозно, исполни цветок реверанса,
у Сиреневой Феи ключи золотые возьми,
измени своё имя, - зернистую кожу змеи
ты получишь немедля... поверь мне,-
я очень старался...

11.01.15.


© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118041602516


Рецензии