Папе

Дела великие свершаются негромко,
О них на лобном месте не кричат.
Не будут живы они в памяти потомков -
Останутся лишь в памяти внучат.

Что капля маленькая в целом океане?
В ней не утонешь - незаметна и мала.
За каплей капля и становится волнами -
Под дружным натиском не выдержит скала.

Привыкли видеть мы героями масштабных,
Известных, незатейливых людей,
Не замечая, пусть и маленьких, но важных,
Носителей таких простых идей.

Ты в жизни многое терял, но делал честно.
Ты душу людям и работе подарил.
Теперь и каждому знакомому известно,
Что кроме правды в мире нет других мерил.

Дела великие свершаются негромко -
О них необязательно кричать:
Станут носить твою фамилию потомки
И сквозь века не перестанут прославлять.


Рецензии