растаманам граффити

Есть у тебя табак?
Я хотела спросить - стихи?..
новые песни?..
Какое смотрел кино?

Прибывает поезд мой до Москвы,
на заборе пишут, что нам билбор-
дов на всех не хватит.
Забор, стена -
я берегу в памяти граффити, по карманам
дерзкая клинопись времени.
Имя скажи, сестра/брат художник
вандал улицы растаманы.

Регги, хип-хоп, последняя банка краски, асфальт,
стены бетон домов и заборов - только прошёл дождь,
лился за шиворот нам, и ты задирал/ла-ла
голову в космоса черный грош.


Рецензии