Клеймо

*
Мне хочется порвать на ней парчу, клеймо увидеть и узнать все тайны. Рука скользит небрежно по плечу, что может дать мне этот лживый танец? Разгадка где-то рядом, в кружевах. Меня смущает терпкий запах лилий. Завистлива, безжалостна молва – её побеги графство сплошь увили…
*
Снимаю платье у больших зеркал, по моде вырез, но плечо прикрыто. Ах, только бы никто не увидал! Волкам вокруг бы, скалясь, злобно рыскать, мне душу рвать в кровавые клочки, оставив без надежды и без денег. В игре на жизни ставки велики, но кто же первый, осмелев, разденет?..
*
Я – боль и ненависть [читай – клеймо], печать навеки, вечно – непрощенье, металл щипцов и воспалённый мозг, мучительное эхо по ущельям. Я – кляксой – грязь меж белых лепестков, нежнейший шёлк, запутанный узлами. Нести проклятья тяжесть нелегко, фальшивя, пряча тайну под вуалью, хранить цветок от посторонних глаз, скрывая за духами пряность лилий, покуда тьма сгущается стремглав, покуда до рассвета не казнили.


Рецензии