откровение о Кресте можно испачкать

Есть у меня очки, я в этот мир смотрю,
Благодаря очкам я лучше этот мир распознаю.
Мне видно лучше, чётче, ярче и яснее,
Когда в очках я- чувствую себя умнее!
Вот точно так же, откровение о Кресте,
Когда оно внутри- всё лучше видно мне.
И мысли и душа светлей и сердце чище,
И моя совесть компромисов со грехом не ищет.
Очки в кармане, в сумочке лежат,
На холодильник положу их, а потом в халат,
Возьмусь за линзы, или позабуду-
Куда их дела, и ищу повсюду.
И если не ухаживать за ними,
То от царапин, грязи, жира, пыли,
Они теряют функцию свою,
Тогда в них видно муть, я сквозь неё на мир смотрю...
И откровенье о Кресте нуждается в уходе,
Ведь раз за разом, мелочами отступая, вроде:
Я огорчилась и немного приврала,
Ведь непростая ж ситуация была?!
Потом ещё на мужа разозлилась,
Всё высказала и не извинилась.
А в диалоге с сыном в сильном гневе-
Ответила, что я тебе не верю...
Ещё подумала и сделала "такого",
Что запрещало мне от Бога Слово...
И через эту муть смотрю на мир потом,
И всё не так: служенье, дети, дом,
И муж не тот, и Сам Господь не так-
Как Папочка, но словно злобный враг...
Заботиться нам надо об очках,
Ухаживать, да не бросать, держать в руках!
И откровенье о Кресте беречь и чистить так же нужно,
Что б ясность виденья иметь, и оттирать всё то, что чуждо!


Рецензии