Я возьму тебя с собой

А хочешь, я возьму тебя с собой?
Я приоткрою дверь моей души,
И ты войдешь. Но только не спеши.
Мы медленно пойдем по ней с тобой.

Сначала ты увидишь темноту,
В которой прячусь, если очень грустно.
Не наступи! Тут под ногами чувства...
В порядок их никак не приведу.

Смотри, там дальше огонёк мерцает,
И чуть светлей в душе, пойдем туда.
В лампаде масла нет, но есть звезда.
Она сгорит, когда мой срок настанет.

Ну, а пока даны мне свыше дни,
И я творю: стихи летят по свету.
Но, что с тобой? Молчишь и нет ответа...
Очнись! Увидел свет моей любви?!

Сияньем ослепило?! Извини.
Но погасить любовь я не берусь.
Она мне ближе и родней, чем грусть.
Лишь с ней в душе моей горят огни.

А вот и струны, ты к ним прикоснись,
Пусть зазвучат мелодий нежных звуки.
Возьми мои ладони в свои руки
И в бездну чувств без страха окунись.


Рецензии