Шинель

Сказал самобытный гений
В своей вековой красе:
«Из гоголевской шинели
Мы вышли, однако,  все»

Мир слова, увы, кольцован.
Под вещих «Атлантов» спас,
От Кушнера иль Рубцова
«Шинель» народила нас.

А мы уж блюдём каноны,
На них свой равняя стих.
Тщедушные эпигоны
«Атлантов» времён иных.

Хоть в мыслях «с усами сами».
Нас гнёт их побед не гнёт.
Но, всё же, не можем лбами
Разрушить надлобный лёд.

Отпишем своё, отпляшем,
И в скупку сдадим пальто.
Ведь этой «шинели» нашей
Не станет носить никто.


Рецензии