Испаньола

1.
Тут всё взаправду, зелень без обмана
и море, айвазовского синей,
беспечная земля Доминикана,
я был беспечен целых десять дней.

2.
Я в Индии, мне карты говорят,
во славу королевы Изабеллы,
любой из уцелевших корабелов
отныне кабальеро и богат.

Я им открыл дорогу в райский сад,
а этот сброд испортился без дела,
они доносы на меня строчат,
и глупо льстят, и смотрят слишком смело.

И я умру, лишенный средств и званий,
но твёрдо знаю, лет через пятьсот
в уродливом бетонном мавзолее,
благословлённом папой Иоанном,
я буду всех завистников живее
приветствовать туристов круглый год.

                Апрель 2018

Папа Иоанн Павел 2 освятил маяк Колумба в 1992 г.


Рецензии