Североглазый город

Город совсем оттаял. Идешь по Лиговке,
Видишь - на солнце греется детвора.
Нас разделяли междугородья лигами,
Ныне живу на той стороне двора.

В Финский залив заглядываю, как в зеркало-
Что-то еще подкинет река времен?
Ты заглянул мне в душу. И я приехала.
Перебирая четки чужих имен,

Перемолившись всем абсолютно ангелам,
Что над Невой застыли, ее храня...
Я выхожу искать в лабиринтах каменных
Солнце, тобой зажженное для меня.


Рецензии
Понравилось.

Анна Легаева   16.04.2018 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Лорелина Ветер   17.04.2018 10:02   Заявить о нарушении