Немного о чудовищах

                Немного о чудовищах
Только чудовище порождает чудовище - только чудовище победит чудовище.
Эти две фразы в полной мере описывают всю историю человечества. Абсолютно всю. Причем самое занимательное в этом заключается в том, что люди предпочитают видеть только часть этих фраз. Как это происходит? Все просто.
Каждый человек, живя в социуме, реагирует на то, что происходит вокруг. Наш мир далек от совершенства и каждая капля ненависти, гнева, злости накапливается годами и веками, чтобы потом этой энергией воспользовались те, кто умеют управлять подобным. Вот так и появляются чудовища, которые жестоко меняют мир. Но каждый из нас является частью этого чудовища – ведь мы либо создает условия для ненависти, если идет за деньгами, влиянием, властью, либо реагируем на несправедливость социума, которой более чем достаточно. А в какой форме появляется это самое чудовище – неважно.
Когда такое случается, всегда нужно создать другое чудовище, которое победит первое и оно должно быть чуть сильнее. И снова люди участвуют в создании этого – ведь несчастья касаются каждого, но называют сие героем и спасителем. Но по своей сути этот самый герой точно такое же чудовище как и первое, т.к. сразить чудище может только тот, кто шел этим же путем. Ведь недаром в индуизме говорят: понятий добра и зла не существует – есть только точка зрения.


Рецензии
В каждом человеке есть "ген греха", потому мы все уроды и чудовища - все без исключения. Библия говорит: "Все согрешили, нет праведного ни одного". Создание суперменов и "спасителей мира" - дохлый номер. Но Иисус человека преображает, перерождает. Мы можем "родиться" новыми, чистыми, годными для Царства Небесного, где нет беса. Многие же хотят войти туда с "копытами".

Мила Садко   16.10.2018 18:50     Заявить о нарушении