Чудеса Алхимии... Исповедь Адепта

               
   
               
               "Spes mea in Deo est"
               ("На Господа уповаю")

               
Глазами ты не ешь, не жги меня!
Я не Джордано Бруно! Это Факт!
Ты спросишь:  ну при чем же тут  "алхимия"?
Раскосая моя, имей же такт…

Ты видишь: я теперь уже с другой личиною.
Нет синяков. И даже не опух.
Я был твоим единственным  мужчиною…
А нынче ты имеешь сразу двух!

Куда вскочила? Подождём "горячего"!
Литр без закуски – не пустяк!
Был я слепой щенок. Теперь – похлеще зрячего!
И исповедь начну примерно так…

Ты помнишь, грузчиком в порту себя уродовал?
С бригадой нас скрутил Зелёный Змей.
Все так бы продолжалось, если б не опробовал
Из банки трёхлитровой тот Елей!

Ну, той, что в сенцах там, в углу… под нижней полкою!
Что вылить ты забыла, — вспоминай!
Ага,  вот  пью и чую: вроде пью без толку я…?
Несут шашлык, давай-ка, наливай!

Теперь я точно знаю: это был Этап "Чернения"!
Ты помнишь эту муть в моих глазах?
Я раньше сам был вроде… Змия. Помутнение –
Когда мужик с собою не в ладах!

Короче, то "Нигредо", – "Меланхолия"!
По-русски  — "депресняк. Вот как-то так…
А варево в той банке – что духи "магнолия".
Ну, как бы – порошок стиральный…на крайняк!

Я пил его, себя внутри отбеливал!
"Альбедо" это было! Не "Беда"!
Я сам не ведал, вовсе даже не оценивал
Значения Процессов тех тогда!

Внезапно за спиною … шевеление…!?
Ну вот, "приехали"! Я чувствую: "каюк"!
Шасть к зеркалу в прихожей — ну,… явление!
Наличья Крыльев за спиной, в размере – двух!

Вот этот Пункт зовётся "Цитринитасом"!
Ну, вроде, все желтеет, как…цирроз!
А я, дурак, — довольный и счастливый сам,
Зауважал себя, аж до горючих слез!

Теперь – вниманье! Ждал … "Коагуляции"!
Ты год сердилась,… я отдельно спал.
Как объяснить тебе…? Навроде, как – потеря
"ориентации".
Ни баба-ни мужик, короче, стал!

Я в тот момент считался, как бы… "Ребисом"!
Не "ребусом"! Не знаешь – так …кури!
Особым Человеком – птицей Фениксом,
На Облаке уснувшим до Зари!

Зачем с тобой в кафе сидим, ты знаешь ли?
Пошто второй пузырь уж час цедим?
"Рубейду" жду!  Этап тот Окончательный!
Финальный Акт Процесса! Он необходим!

И вот сама тогда увидишь всё, и скажешь ты:
"Вчера был Неофитом, щас – уже Адепт!"
А ну, смотри, каким там цветом залиты
Глаза и уши, Красным, – или нет?

Ответь, кого ты видишь пред собой? Но – обоснованно!
В дыму двоится все? – Цигарку затуши!
Перед тобой Орёл Двуглавый, Коронованный!
Я Частью стал Бессмертной Матери Души!

Вот так: из Змея, Праха, "Уробороса" —
Мы Фениксом парим поверх голов!
Я весь Процесс прошёл до точки! Ловко, бодро — Сам!
Ну, кто ещё рискнуть-попробовать готов?


Рецензии