Пока

Пока мы воруем чужих мужчин,
Желаем присвоить не наших женщин,
Себе в оправдание – сто причин,
Другим в осуждении – сто затрещин,
Пока, утверждаясь за чей-то счёт,
Творим добро не своими руками,
Пока заблуждаясь во лжи горячо
Не видим того, что случилось с нами, 
Фальшивою искренностью своей 
В объятья кидаясь, словно цунами,
Друзьям, не считая их за друзей,
Смеясь за спиной презираемых нами,
Мы требуем честности от других,
Бревна в глазу у себя там не видя.
Мы честно рубим из чувств благих,
Не думая – этим, может, обидим?!
Пока принимаем помощь от тех,
Кому, если честно, руки не подали б,
Мы искренне-слепы в своей правоте,
В которой игра и обман – лишь детали.
И в этом театре неглавных ролей
На главные роли себя назначая,
Подделкой льём речи – фальшивый елей,
Подделки той сами не замечая.
Но искренне судим за подлость и фальшь,
За выбор – не тот, что не кажется верным,
Мы дружим по принципу лишь "баш на баш",
Не веруя в то, как мы все лицемерны.
Мы – искренне спящий в неправде народ.
Но, может быть, в этом вранье-океане
Кого-то услышанное так пробьёт –
И грешник законченный праведным станет.


Рецензии