Памяти Владимира Ивановича

Все, правда, было у тебя,
                cкажи, чего  не жить?
И любящая женщина была,
   зачем метаться, что еще ходить?
Уж много лет мне самому,
     но не понятно мне,
        когда же все начнут ценить
с любовью наравне, людскую верность?
Престранно мне,
      что заставляет их гулять,
           шататься, пить и шляться?
Вместо того, чтоб просто жить,
                желают надрываться.

Что ты хотел, скажи мне, человек,
    чего ты так настырно добивался?
  Добился? – ты ушел от нас навек,
   ну, что ж ты, так – то надрывался.
А впрочем, знал, куда ты шел
 и вот теперь ты, наконец, добрался.
И вот теперь, теперь уж не понять:
     ни слов моих, ни добрые советы,
  и горечь слез детей мне не унять,
         печаль во всём               
                и в ней на всё ответы.

Ты никому не причинял вреда
       и в то последнее мгновенье,
когда дыхание покинуло тебя
  ты перешел в другое измеренье.

Теперь твоя душа
               нас будет посещать.
Она глядит, не требуя  вниманья.
Не огорчайся, будем её ждать,            
        пусть примет наш поклон
                и наше покаянье.


    30. 03. 2011 г.        В. Резников


Рецензии