Песня про вино

Как прекрасны этот дым и этот дом,
Как прекрасны этот лог и этот луг,
Только мы целенаправленно идём
И не видим, как красиво всё вокруг.
И пускай немаловажен этот путь -
В нём нужны нам остановки всё равно.
Души мы спасём ещё когда-нибудь,
А сегодня лучше будем пить вино.

Как прекрасны эти берег и река,
Как прекрасны этот лес и этот сад,
Как прекрасны эти в небе облака,
Как прекрасны этот вздох и этот взгляд...
Как прекрасна эта ветка за окном -
Ты когда в последний раз смотрел в окно?
Души мы ещё когда-нибудь спасём,
А сегодня лучше будем пить вино.

Как прекрасны лето и разгар зимы,
Как прекрасны день и лунной ночи час,
Как прекрасны и чудесны вместе мы,
Как и каждый по отдельности из нас.
Разливается по телу благодать,
И что рай, что ад - не всё ли нам равно?
Может, незачем и души нам спасать?
Мы сегодня лучше будем пить вино.

февраль 2018


Рецензии