Парапланы

М.К.

Эта девушка с планшетом - наблюдаю, наблюдаю,
Как танцуют грациозно твои пальцы по экрану.
За стеклом гремят машины и трамваи, и трамваи,
А по воздуху летают парапланы, парапланы.
В твоих аудиокнигах - Мураками, Мураками,
В фильмотеке Тарантино или Такеши Китано,
Но сейчас и здесь, наверно, ты летишь под облаками,
И планшет свой заменила парапланом, парапланом.

Парапланы в облаках,
Этот мир в твоих руках,
Облака вблизи - туман...
Лети, параплан!
Лети, параплан!
Лети, параплан!

Под тобою, под тобою силуэты тайских пагод,
Тадж-Махал и пирамиды, храмы Зевса и Гефеста...
Облетаешь ты за час, что не объехать даже за год,
От пустыни Калахари до вершины Эвереста.
А в вотсапе бывший парень что-то пишет, что-то пишет,
У тебя прощенья просит и с нуля начать согласен.
Ты ему не отвечаешь, параплан летит всё выше,
И итог того полёта нам с тобой предельно ясен.

Парапланы в облаках,
Этот мир в твоих руках,
Облака вблизи - туман...
Лети, параплан!
Лети, параплан!
Лети, параплан!

Эта девушка с планшетом - и прекрасные движенья,
Ну и что, что этот танец - здесь, в Москве, в начале марта,
Ну и что, что твой полёт лишь в глубине воображенья,
Ну и что, что мир внизу - лишь гугл-карта, гугл-карта...
Бывший парень из вотсапа - нет, к нему ты не вернёшься,
Для тебя он меньше точки в своём доме на диване,
Только я всё жду, когда же наконец ты обернёшься
И меня увидишь рядом на таком же параплане,
На таком же параплане,
На таком же параплане...

Парапланы в облаках,
Этот мир в твоих руках,
Облака вблизи - туман...
Лети, параплан!
Лети, параплан!
Лети, параплан!

апрель-май 2017


Рецензии