Большая наука!

Ты жизнь не усложняй друг с другом  !!
И не оставляй ВСЁ --"на потом"   !
Меж ссорой ,пустяком ,недугом
Ты не должен забывать о том   ,

Как вас освещала Венера
Как сирень была в пышном цвету ...
И в любви цвела атмосфера ...
Как выбирали вместе фату ....

Так влюблённо глаза глядели...
Ваши два сердца стучали в такт !
И лёгкой ,как поступь газели,
Жизнь виделась ,широкой ,как тракт...

Явно ,жизнь --не гладкое поле   ,
Болота есть ..Глубокий овраг ...
ВСЁ подчини ты  твёрдой воле   --
И побеждён будет всякий враг .

К тебе тянутся сын и дочка !
Любя  в глаза жены загляни ...
Гора невзгод вдруг станет кочкой , 
Её  ты просто перешагни !

Не грусти ,не теряй надежду... 
Коль чувство ещё тлеет в груди ,
Не злись !  Не собирай одежду ...
Семью крушить ,менять --погоди !!!

Светлым даром , верной опорой
До конца дней будет для вас ,
Коль брак не убьёшь мелкой ссорой ,
Сердце любимой ,свет её глаз ...

Жизнь в браке --большая наука    !!!
И мало  страсти любовной тут ... 
Доживи до внучки ,до внука   
Так ,чтоб не рвать уз семейных жгут ...

В браке много отваги надо ,
Чтобы до конца --плечо к плечу !
Семья крепка ?---Божья награда !
И свою --не меняй ни на чью !!!!


Рецензии