Служебный роман

Я всегда говорил и теперь говорю откровенно:
От начала судьбы и до судного дня
Отношенья с Дорогой у нас неизменны
И Тайга каждый год ожидает меня.
Все прозаики врут, что Тайга недотрога.
А суровость ее – это тоже обман.
Обвенчайте меня – попрошу я у Господа Бога,
Узаконьте с Тайгой мой служебный роман.
И ответил мне Бог, загрустивши немного:
В этом мире большом мы с тобой не одни.
У тебя есть семья, а Тайга и Дорога
Будут вечно мои. Извини…
И опять я прошу: Не суди, Вседержитель!
Ты же сам указуешь, кому нам служить.
Ведь тайга – это Храм, это – наша Обитель,
Это – высшая Вера, с которой нам жить.
Я опять собираюсь, ослушавшись Бога,
За романтикой трудных таежных дорог.
И опять на душе и любовь и тревога,
И опять от костра серебрится дымок.


Рецензии
Анатолий, Ваши стихи очень близки мне по духу!
С уважением!

Лена Репина   04.06.2018 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Больше сорока лет продолжается мой служебный роман. А у Вас роман с геологией?

Анатолий Шушарин   29.06.2018 08:48   Заявить о нарушении
Увы, Анатолий!.. У меня лишь в душе, да в воспоминаниях! Но так иногда хочется сбежать в то "беспечальное" время, что изредка и делаю: http://www.stihi.ru/2018/07/20/1347

Лена Репина   24.07.2018 07:28   Заявить о нарушении