Любовь к жизни

Корова на бойню пошла
Хотя ведь с ума не сошла
И жить как хотела она
Корова еще молода

Ей вспомнилось детство свое
В коровнике место ее
И папа с ней крепкий бычок
Пожить бы конечно еще

Доила хозяйка ее
Цедила потом молоко
И пользы коровьей не счесть
Теперь вот хотят ее съесть

Глаза ее полны тоски
Убьют с чьей-то легкой руки
За что? Вопрошает она
Что мало дала молока ?

Я буду стараться еще
Работать всегда хорошо   
Лишь только дайте пожить
Я буду всегда вас любить

И слезы в коровьих глазах
Хозяин – прости ты меня
Смирилась, что скоро умрет
Эх, знать бы судьбу наперед

Хозяин стоял и молчал
Вдруг голос его задрожал
Прости ты родная меня
Что руку занес на тебя

Конечно еще поживешь
От старости только умрешь
Себя никогда не прощу
Коль жизни тебя я лишу

Обнялся хозяин с коровой
Глаза отвернул от нее
Живи ты Зорька спокойно
Другого тебе не дано…


Рецензии