Рухнут дожди и начнётся голод...

Рухнут дожди и начнётся голод,
Выйдут на волю солдаты пленные.
Как сарацин, возводящий город,
Ты будешь проклят своим же племенем.

В мягкой ладони трофейный "Стечкин",
Вот и завязка, а если вкратце:
Место поэта у Чёрной речки,
Жизнь - только способ туда добраться.

В Царском Селе поучали Сашу,
Чтобы носил на верёвке пулю.
Отче, оставь ему эту чашу,
Смерть не отвадь от него слепую.

Чтобы мы сами в огонь Шекспира
Сунулись нашей славянской мордой,
Не сотворяя себе кумира,
Но сотворив три блатных аккорда.

Вон как скрипач исполняет Цоя,
За пятихат выдавая шоу!
А по ночам оловянный цокот
Тянет его за фасад Большого.

Там, где "Онегин" даётся нынче -
Это последний показ в апреле.
Но и скрипач не сказать чтоб нищий,
А на билеты копил неделю.

Небо замазало звёзд веснушки.
За музыкантом идут к Болотной
Слева - седой камер-юнкер Пушкин,
Справа - Чайковский с тетрадью нотной.

Пушкин метнёт скрипачу улыбку -
Племя не вспомнит о них родное.
Лишь забулдыга, увидев скрипку,
Спросит: "братуха, а сможешь Цоя?"


Рецензии