Значение имени

Имена бывают разные, имена бывают классные
От  имени зависит в дальнейшем вся судьба
Вот  если Александром назвали вас родители
Тогда вам завоевывать большие города

Так Македонский Саша пошел в поход на Индию
Его там лишь скосила безумная жара
А если б Дормидонтом его назвали в детстве
То вряд ли б  он добрался когда-нибудь туда

Кого – то Леопольдом назвали  папа с мамою
Теперь мурчит под нос он день и ночь всегда
Кого-то Феофаном, кого Нафанаилом
И в келье душной парятся, уходят их года

Кого-то Поликарпом при жизни окрестили
И вот теперь он с удочкой тусится у пруда
Поймает карпов, ершиков и мелюзгу он всякую
Но что попишешь – в имени заложена судьба

Кого-то вот Адольфом с рождения назвали
И что он натворил  в те буйные года
А если б не Адольфом, а Рудольфом  нарекали
Глядишь бы повернулась и вспять его судьба

Назвали вот Герасимом никчемного мужчину
И  тут же потопил собачку он в пруду
А был бы он Артемием или Валентином
Глядишь бы он и спас любимого Муму

Аглаи, Аграфены, Матильды, Степаниды
Как много в именах заложено у них
А есть еще Захары, Федулы и Антипы
Да  русская душа – ты лучше остальных

Не встретишь у нас Гансов немецкого посола
И  Фридрихов не встретишь и Карлов не видать
А если вас Вильгельм назвали- это клево
То в мировой истории фигурой можно стать


На выбор то родительский вы не обижайтесь
Коль суждено вам в жизни Проклом быть
Сегодня Прокл маленький, никчемный мужиченка
А  завтра будет он историю  творить…


Рецензии