Малостишия 114. От Страховки до Сингулярности

1. Совпало...               

пациент
вот уж год постоянно
шепчет четыре слова
"страховочный конец" и
"конец страховки"...


2. Весна 1. Прилетели...               

два глаза
из скворечника -
весна...


3. Кое-что об опыте...

из тёплых, надёжных               
маминых рук
рвётся упорно малыш
навстречу
своим ошибкам...


4. Душное...

жизнь богача -               
огромная жаба
с мускулистыми руками душителя...


5. Ветер...               

рвёт душу на ветру,
запутавшись в ветвях
воздушный шарик...


6. Весна 2. Сирень.               

запах сирени
в амфитеатре
весна...


7. Музыка в ночи...               

на гитарных ладах
в темноте
нащупывают пальцы
привычные места...


8. Наш выбор...               

...бог без любви -
возвышенная жалость
без подаянья...


9. Весна 3. Просто...               

просто весна
до изумленья простое
счастье...


10. Весна 4. Половодье.               

плывёт через весну
стомачтовым фрегатом
сосновый бор...


11. Кое-что о фонарях...               

у тёмной ночи
под каждым глазом
по фонарю...


12. Весна 5. Радоница.               

так безмятежно
птицы весной на погосте
поют в тишине...


13. Грустно-дождливое...               

мокрое лето
вместо шальных пикников -
грустные стихи...


14. Затянуло...               

влетаем по спирали
в гравитационную сингулярность*
страсти...

*Гравитационная сингулярность(сингулярность пространства-времени) — центр чёрной
 дыры - область пространства-времени, через которую невозможно гладко продолжить
 входящую в неё геодезическую линию.



Вдохновили замечательные Авторы:

1,5,9,11.        - Никири;
2,6,8,12.        - Любимая Игрушка;
3,10.            - Анастасия малиновская;
4,7.             - Любовь Бурель;
13.              - Геннадий Рогинкин;
14.              - Светлана Скакунова.


Рецензии
к 5.
тонкая девушка
связка шаров
мысли
вот-вот унесут

Давид Роэ   17.04.2018 16:14     Заявить о нарушении
Классно! )))

********
настроенье взлетает -
связка воздушных шаров
на день рожденья...

:0)

Чингисханыч   17.04.2018 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.