Аврора

...И закрутилось, завертелось, понеслось как месиво.
И первым делом верой в Господа подтёрлись весело.
Зардели звёзды на церковных куполах оплёванных
И захлебнулись миллионы плах голодных кованных...
Заскрежетали кулаки, мозги, сердца и души пьяные
И как болты из-под резца, пронзили вечность судьбы рваные.
От государя до раба - одной по всем прессформою
И стала каторга-судьба переходящей нормою...

Аврора, памяти заложница,
Красуйся балластом ржавым на цепях.
Не скоро придёт в себя страна-безбожница:
Уж попытались второпях...
Не вышло!

...И задрожали, застонали, зарыдали дети трезвые;
Но не услышать было их - гремели пятилетки резвые..!
Под гул толпы и рёв трибун с ума сходили массово,
Надежду, веру и любовь срубив борьбою классовой.
Вот только Волга всё течёт, и будет течь и не поклонится -
И не таких сгибала нехотя в подковы Русь-паломница.
Не быть Авдотье Даздрапермой, а Прасковье - Пестелиною;
Не залепить окон церковных красной глиною...

Аврора, спящая уродина -
Заждались утробы доменных печей!
Без спора - твоя уже дорога пройдена:
Не надо битв и кумачей
Народу...

16.04.18.


Рецензии