А ты знаешь?..

А ты знаешь, что я ведьма?
Я – колдунья травяная!
И мне нравится порою
Попугать таких, как ты.
Я брожу по лесу ночью,
Над полянами летаю,
Собираю корни-травы
И лечебные цветы.

И как только в небе тёмном
Новолуние засветит,
Я в овраг глухой спускаюсь,
С родника беру воды.
А потом за лесом синим
На горе крутой высокой
Для отваров и настоев
Развожу свои костры.

И летаю и витаю
Над кострами тёмной ночью,
И колдую, и кричу я,
Плачу, вою, хохочу,
С того света зазываю
Лики бледных привидений,
Над кострами тихо таю,
Заклинания шепчу…

А потом с зарёю алой
Затухают пепелища.
Задувает ветер тихо
Догоревшие угли.
И в дремучей глухомани
Под столетними дубами
На столетья сохраняю
Я снадобья все свои.

Так что,
Если станет тебе плохо,
Разболится твоё сердце,
Приходи ко мне в избушку,
Полечу тебя травой.
Заберу печаль из сердца,
Положу в свою шкатулку,
Прогоню тоску земную
И дам хмельной тебе настой.

А ты
Опьянеешь силой дикой,
Запоёшь, как птица в голос
И захочется от счастья
Горы с корня своротить!
Побежишь из леса в поле,
Где ромашек белых много,
Разольёшься звонким смехом
И захочешь снова жить!

(Калининград/г.Светлогорск 1985)
(фото из инета)


Рецензии