Тропики

Я  В  ТРОПИКИ  СЕГОДНЯ   УЛЕТАЮ
МОЙ  САМОЛЕТ  СКВОЗЬ  ОБЛАКА ВЗЛЕТИТ
НА  ВРЕМЯ  Я  ЗАБУДУ  ШУМ  ВОКЗАЛОВ
И  БЕЛЫЙ  ЛАЙНЕР  В  НЕБЕСАХ  ПАРИТ

МЫ   ПРИЗЕМЛИМСЯ   ТАМ, ГДЕ  НЕТУ  ВЪЮГИ
ТРЕСКУЧЕГО   МОРОЗА  И  СНЕГОВ
ГДЕ  ЛАСКОВОЕ   МОРЕ  В  ИЗУМРУДАХ
В  ЕГО  СТИХИЮ  ОКУНУТЬСЯ  Я  ГОТОВ


ПОД   ПАЛЬМАМИ  В   ПЕСОЧЕК  Я   ЗАРОЮСЬ
ОКИНУ   ВЗГЛЯДОМ   ВОДНУЮ   ЛАЗУРЬ
ДАЛЕКИЙ   СЕВЕР   КАЖЕТСЯ   БУНТУЕТ
ЕГО   МНЕ  ЖАЛЬ, НО  Я  К  НЕМУ   ВЕРНУСЬ


ПОЙДЕМ   ПО  ПЛЯЖУ  МЫ  С МОЕЙ   ЛЮБИМОЙ
МОРСКИМ   ПРИБОЕМ   С  НЕЮ   НАДЫШУСЬ
НА   ОСТРОВ   ПРИПЛЫВЕМ   ВО  ВРЕМЯ  ШТИЛЯ
НА   ГОРНУЮ   ВЕРШИНУ  ЗАБЕРУСЬ


ПОД   ПЕНЬЕ   РАЙСКИХ   ПТИЧЕК   ПОКИМАРЮ
И   В  ГАМАКЕ  МЕЖ  ДВУМЯ  ПАЛЬМАМИ   СВЕРНУСЬ
ЧЕГО   ОДНАКО   САМ   НЕ   ПОНИМАЮ
НИКАК   ДОМОЙ  Я   РЕЙСА   НЕ   ДОЖДУСЬ


ПРИХОДИТ   ВРЕМЯ  - СКУКА  НАСТУПАЕТ
И  НЕ  ХВАТАЕТ  МНЕ  РОДНОЙ  ЗЕМЛИ
ГДЕ  РЕЖЕТ   УХО  ШУМ   ТРАМВАЕВ
ГДЕ   ДВОРНИК   ЗА  ОКНОМ  ВСЕХ  МАТЕРИТ


И   СНОВА  НА  РАБОТУ  ВОЗВРАЩАЮСЬ
И   ВСПОМИНАЮ  ЮЖНЫЙ   БЕРЕГ  ТОТ
И   ЗА   ОКОШКОМ   ШУМ   ТРАМВАЕВ
И   САМОЛЕТ   ВЗЛЕТЕЛ  И  БЫЛ   ТАКОВ….


Рецензии