Уехал муж в командировку

УЕХАЛ   МУЖ  В   КОМАНДИРОВКУ
ЖЕНА ДОЖДАЛАСЬ НАКОНЕЦ
И  К ТЕЛЕФОННОЙ  ТРУБКЕ  В СПАЛЬНЮ
СПЕШИТ   И  РАДОСТИ   НЕ  СЧЕСТЬ


ЛИСТАЕТ   КНИЖКУ  ТОРОПЛИВО
ГДЕ  ОН  ЗАВЕТНЫЙ  НОМЕРОК ?
С  СЕКРЕТНЫМ  СЛОВОМ  СИРОТЛИВЫМ
ПОШЕЛ  ЗАВЕТНЫЙ   ТОТ  ГУДОК

УЕХАЛ, ПРИЕЗЖАЙ   БЫСТРЕЕ
ЗВОНИТ  ЛЮБОВНИКУ  ОНА
И  ПОСТАРАЙСЯ  ПОСКОРЕЕ
СОСКУЧИЛАСЬ Я  БЕЗ  ТЕБЯ

ПО  БЫСТРОМУ  НА  СТОЛ   НАКРЫЛА
ПОСУДУ  С  КУХНИ  ПРИНЕСЛА
САМА  ЧУТЬ-ЧУТЬ  ПРИНАРЯДИЛАСЬ
ВЕЗДЕ  ПОРЯДОК  НАВЕЛА


А   В  ЭТО  ВРЕМЯ  МУЖ  УЖ  МЧАЛСЯ
В  НОЧНОМ  ТАКСИ  В  АЭРОПОРТ
КОНЬЯК   С   ШАМПАНСКИМ  В  ДИПЛОМАТЕ
А  В  ЧЕМОДАНЕ  СЛАДКИЙ   ТОРТ


ТУТ  ПОДНЯЛАСЬ  МЕТЕЛЬ И  ВЬЮГА
УСПЕТЬ БЫ В  ЛАЙНЕР  ЗАСКОЧИТЬ
А ТО  В  НЕЛЕТНУЮ  ПОГОДУ
НА  МЕСТО  ТОЧНО  НЕ  ПРИБЫТЬ


В  ИТОГЕ  ТАК  И  ПОЛУЧИЛОСЬ
БЫЛ   РЕЙС  НА  ПИТЕР  ОТМЕНЕН
ДОМОЙ  НЕСОЛОНО  ХЛЕБАВШИ
МУЖИК  РАССТРОЕН  И  ВЗБЕШЕН

И   ТУТ  ПОДУМАЛ  ОН  С  УХМЫЛКОЙ
ЧТО   ВСЕ  ЖЕНЕ  ОН  ПРИВЕЗЕТ
ВСТРЕЧАЙ   ЛЮБИМАЯ  МЕНЯ
ПРИВЕЗ  ТЕБЕ  Я  СЛАДКИЙ   ТОРТ


ДОМЧАЛСЯ   БЫСТРО  НА  ТАКСИ  ОН
ЗВОНИТ  В  ЗНАКОМЫЙ   ОН  ЗВОНОК
НО  ЧТО  ТАКОЕ ? НЕ  ВСТРЕЧАЕТ
ЕГО  ЛЮБИМАЯ  НЕ  ЖДЕТ


КЛЮЧОМ   В   ДВЕРИ   ПОКОВЫРЯЛСЯ
ОНА  ЕМУ   НЕ  ПОДДАЛАСЬ
ТОГДА  ОН  ГРОМКО  ПОСТУЧАЛСЯ
ЗА  ДВЕРЬЮ  СКРИПНУЛА  КРОВАТЬ


В  ВОЛНЕНЬИ  В  ДВЕРЬ ОН СТАЛ ЛОМИТЬСЯ
НО  КАК  УВИДЕЛ – ОБОМЛЕЛ
ЕГО  ЖЕНА В ОБЪЯТЬЯХ  ПРИНЦА
МУЖИК – А ТЫ ЛЬ НЕ ОФИГЕЛ ?


И  КАК  ВСЕГДА  ПЛАЧЕВНО  ОЧЕНЬ
ЗАКОНЧЕН  ИМИ  СЕЙ  КОНФЛИКТ
ТОТ  ПРИНЦ  С  ФИНГАЛОМ  ИЗ  ПОСТЕЛИ
ПО  ЛЕСТНИЦЕ  БЫЛ   СПУЩЕН  ВМИГ


ЖЕНУ  ОТПРАВИЛ  ВОСВОЯСИ
ХОТЯ  И  РЫЛЬЦЕ ТО В  ПУШКУ
КОНЬЯК  С  ШАМПАНСКИМ  В ДИПЛОМАТЕ
НАПОМНИЛИ  О  ТОМ  ЕМУ


ХОТЕЛ   ОН   В  ПИТЕР  ПРОГУЛЯТЬСЯ
НО  ВИДНО   ЭТО  НЕ  СУДЬБА
ТЕПЕРЬ  СИДИТ  ОДИН  ОН  ДОМА
МОРАЛЬ  ВСЕМ  ДУМАЮ  ЯСНА….


Рецензии