Соблазнение соседа

Сама сказала, сама сделала: сшила светлый ситцевый сарафан - сверху со складочками, снизу "солнышком". Скроила, сметала, сострочила - скорее  самохвальничать.
Светлана сыскала свой стильный сельповский сарафанчик. Cтолковались сходить Семёна Семёновича соблазнить. Семён - самый сексапильный сосед.
Снарядились. Собрали сумку: сладости, сыр, селёдка, сало, самогонка.
Семён сразу стал ставить самовар. Соображает: соседки старались - сарафаны справили, самогон сварили...
Сноха Семёна смотрит - сабантуй созревает. Cтала своих созывать: собирайтесь, садитесь - сало с самогонкой сами свалились!
Ставит светильничек, сервирует стол. Сделала салат - сныть*, сельдерей, спорыш, спаржа, сурепка, свекловичник... Сбрызнула соком, сдобрила сметаной. Сочно!
Собралась семья - садятся, столуются. Славят Семёна Семёновича.
Сговорились. Самогон сближает.
Сидим со Светкой - сиротки сиротками. "Соблазнили" Семёна!

*Сныть - снедь Серафима Саровского со специфическими свойствами.

16.04.2018


Рецензии
Ну вы, ребята даёте! Такое насочиняли! Да вас просто понесло, эмоции зашкаливают! Молодцы, так держать!

Раиса Слугина   21.05.2023 23:44     Заявить о нарушении
Насочиняли вот!

:)

Малюга Татьяна Николаевна   23.05.2023 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.