***

Ощущение, будто я стою посреди переполненной народом комнаты, кричу во весь голос, а никто не слышит.
 
к/ф #Титаник

Это автора автопортрет.

Девушка с пустыми глазами
Никогда на людей не смотрит,
Она не блещет умом и талантом,
Никого ни о чем не просит.

Свои проблемы решает быстро -
Сама привыкла с ними справляться.
Не ждёт даже этого принца,
Разучилась всему улыбаться.

Она молчит и лишь чёрное носит.
[Пусть, её сторонятся люди].
Нет, её ничего не тревожит,
Знает: несчастлива вечно будет.

Слабому девушка тоже,
Если нужно, всегда поможет.
Но с людьми себя держит строже,
Как любой генерал  не сможет.

Она смотрит на мир устало,
Будто сотни лет за плечами.
В её сердце следы от кинжалов,
И нет солнца за облаками.

Её глаза засияют счастьем
Только с книгой любимой вместе,
Не страшны ей любые ненастья,
И не страшно не быть невестой.

Она не любит и шумных балов
И обществ разных она избегает.
Все считают девушку странной,
Потому что никто не знает:

Она осталась совсем одинокой
В этом водовороте жизни,
Обошлась с ней судьба жестоко
И сломала девичьи крылья.

Не любви она просит, не жалости -
Ей бы только тепла глоток,
Чтобы не по - напрасну сыпался
Жизни новой её виток.

Вы ее не ругайте, не бейте -
В этой девушке целый мир,
Что когда - то сыграл на флейте ей,
Миллионов седой кумир.

И любила она. Когда - то.
Купидону писав  стихи,
Видно, душу свою в них оставила.
[Ты за это её прости].

Она стонет ночами от боли,
Жаль таблетка не может спасти.
Прорвалась во чёрную пропасть,
Но из пасти её не шепнет "помоги".

Слишком гордая, даже важная,
Для кого-то дурна и глупа.
А она просто не продажная -
Её не купишь за день, иль два.

Ей чужды сокровища Индий,
Ей не нужен Арабский песок,
Она лишь хочет вернуть свои крылья,
Лететь с запада на восток.

Ей так хочется с чайками в зное
Бороздить и вдыхать океан,
И леса, и поля, и горы
Видеть тоже, не сквозь туман.

Но она потому и печальна
Знает: все это жалкий обман.
И никто не вернет её крылья,
И не вытащит из сердца кинжал.

Вы её может знаете,тоже,
Знали может и много лет.
Вы её не ругайте,пожалуйста...
Это автора автопортрет.


14.04.18

 #яж_стихо_творец


Рецензии