Владимиру Высоцкому к 80-летию со Дня рождения

Ты вошёл навсегда в ежедневный наш день и воскресный,
Интернетом окно в сердца слушателей прорубив...
И...ворвался в квартиры к ним хриплою светлою песней
Твой нехитрый,простой,но так милый гитарный мотив...

Песнь твоя стала вечно любимой и доброй наградой
Для подросших и...выросших поколений Российской страны:
Ведь звучала она и в кино... и... во время парадов,
На подмостках театров и...в дворах... среди нашей шпаны...

Прожил с нею,Володя,ты нелёгкие восемь десятков...
И...дай Боже,ещё столько же,..да и больше - прожить,
В душах наших навек растворяясь строкой...без остатка,
По волнам нашей памяти "рваным парусом" к каждому плыть.

Ведь поётся она на долинах,в горах и...на море...
И...поющий её...продлевает твою,Вова,жизнь,..
Хороша она в радости,..за широким застольем и...в горе...
Когда рвётся аккордом...в синевато-небесную высь.

Очень жаль,что - не дожил...ты до славного столь юбилея,..
Мог с тобою бы спеть многочисленный хор голосов
Всех,кто любит тебя,всех кто помнит,всем сердцем жалея
И...кто встретиться вновь...как и прежде...с тобою...готов.

Нет!Не смолкла в народе,..да и вечно не смолкнет гитара...
Твои песни,Семёныч,будут жить,обрастая молвой:
Ты для нас - всё такой же...не стареющий...вовсе не старый...
И...спасибо за то,что - поёшь и...что так же - живой!

 


Рецензии
Ещё раз, огромное спасибо за стихи-память о Володе Высоцком, Анатолий!
С душой сказано, согласна с каждым словом! Его песни будут с нами
всегда - мы росли на них, мужали, становились мудрей!
С теплом душевным и пожеланием вдохновения,
Лена.

Енка Енка   11.09.2020 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо душевное за добрый отзыв о моей скромной работе.С уважением.

Анатолий Остапишин   20.09.2020 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.