Из цикла Осень в Коломенском. Книга Впечатления

Уже заметно поредели кроны
И золото дождём слетает с них.
Далёким колокольным перезвоном
Земля и небо освящают дни.

Пропущенные стёжки сенокоса,
Оставлены в раскидистой тени.
Сияющая золотая осень
Моим воспоминаниям сродни.

Узоры перепутанных тропинок
Легко и дружно убегают вдаль.
Блестят на солнце нити паутинок,
Как лёгкая прозрачная вуаль.

Среди, листвой усыпанных, надгробий
«Покойся с миром», - клёны шелестят.
И создавшие эту землю боги
Сегодня с неба с радостью глядят.


Рецензии