Последний ветеран

                Последний ветеран.


Последний ветеран стоит у обелиска,
Сжимая два цветка морщинистой рукой,
...И снова как тогда ,слышны раскаты близко,
И смрад, и кровь и смерть над Курскою дугой.

В глазах печаль и скорбь, чуть вздрагивают плечи,
Ответственности груз сгибает да земли.
Стоит один солдат-другие уж далече
И просят мир беречь,что в битве обрели.

Последний ветеран без титулов и званий,
Обычный старичок,здоровья нет и силы,
Он выполнил приказ,он справился с заданьем
И вся страна пред ним колени преклонила.

Под майским солнцем блещут ордена,
Восторженные речи и стихи и песни,
А в голове стучат слова:»Будь проклята война!»
И силы нет всё изменить,хоть тресни.

А после праздника один в пустой избе
Пригубит горькую,занюхав караюшкой,
Беседу заведёт со взводом о судьбе,
Пока не прогремит в ночи салют из пушки.


Рецензии