Весенний блюз

Иду одна. На вдохе лишь любовь
И счастье пробудившегося мира,
И солнца луч в весну играет вновь,
Заглядывая в каждую квартиру.

А солнце смеет вовсе не страдать,
После свидания с дождем-бродягой.
Его любовь - привычка умирать
И в лужах угасать. Бедняга!

В наушниках признание звучит:
"Тобой болею и дышу тобою",
Трамвай о рельс назойливо стучит,
И птицы гомонят без перебоя.

Весенний блюз - он тривиально прост -
Питает нервы жизненной фактурой.
И прежде чем улечься на погост
Для нас оставит лета партитуру.


Рецензии