708. Два ствола от единого корня..

Два ствола от единого корня,
Но к окну ближний , вдруг, омертвел..
Вспомнил я, как обрушилась штольня,
Где один брат из двух уцелел.
То, как мать с отцом подвиг свершили,
Для меня дух и плоть сохранив,
С мраком ямах, под дерном тужили,
Прямо в них часть родных схоронив.
Как со скарбом "кунгасы" тащили
Вверх по горной реке Селемдже,
Как рассохой тайменя лучили
К перезревшей в цвету черемше.
Как вдали от морских акваторий
В фитонцидах смолистой сосны,
От ничтожных пайковых калорий
Гибли люди без всякой вины.
Должны помнить и неженки внуки,
Как на дедов простых работяг,
С десятиной не знавших разлуки,
Кремль натравит "клыкастых дворняг"
Как кричали те дурни с телеги,
Лимузинных пугая врагов,
Мы сильней в социальном забеге
Без кандальных буржуйских оков.
Демагогия в жизни пустая
Доведет вас до адовых врат,
Вы гиен кровожадная стая,
А у нас каждый каждому брат.
Треть страны лежит в братской могиле,
Столь чудовищным ЗЛА был размах,
Но урок мы той бойни забыли
Лишь животный присвоили страх.


Рецензии