Как дивно мне летается сегодня!

Как дивно мне летается сегодня!
Над половодьями весенней поймы,
Над чуть проснувшимся апрельским лесом,
Над почерневшими домами деревень.

Как славно отражаются березы
в воде озер! Бегут ручьями слезы
От красоты и солнечного утра,
Когда сажают яровой ячмень.

Вдали летят седые злые тучи,
И по полям скользит морозный тонкий лучик,
Проселками лежит в сугробах глина,
Хрустит, вздыхает ельник пред грозой.

И кажется, что мир, набравшись силы
Готовит буйство листьев и крапивы,
Роятся комары, и набухают почки.
И жизнь бурлящая свой начинает бой.


Рецензии