***

Как ярок может быть осенний вечер!
Акрилом словно небо расписали:
Там зарево, огонь. Здесь мы с тобой
Янтарь на горизонте наблюдали.
Я поднимаю золото листвы,
Такое мягкое, водой сквозь пальцы льётся,
Его черты, красивы и остры,
Бледнеют, перестав смотреть на солнце…
Я вижу, как вдали течёт река,
Летящих облаков ловя фантомы,
Юлою кружится осенняя листва,
Берёзы неба подпирают своды,
Ложиться снегу не дают пока
Южные ветры, что летят над полем…


Рецензии