Мне б вернуться домой

Мне б вернуться домой в тополиную вьюгу,
По аллее знакомой пройтись босиком,
Мне бы вырваться птицей из привычного круга,
И назначить свиданье кому-то тайком.

Мне  б вернуться на миг в соловьиную рощу,
И к берёзке прильнуть, как к родному плечу,
Серебро на висках, но на жизнь я не ропщу,
Лишь в тоске твоё имя в ночи прошепчу.

Мне б вернуться к тебе в тополиную вьюгу,
Когда город ночной засветил фонари,
Нам бы стать до зари долгим эхом друг друга,   
Пусть поют серенады нам с тобой соловьи.


Рецензии