Невыдуманная история

(Реальная история, произошедшая с хорошо знакомым мне человеком)

Витала дочь в своих несбыточных мечтах,
С собакой жизнь ей виделась иначе,
Но отвечала мать запальчиво в сердцах:
"В квартире не приемлю дух собачий".

Дочь умоляла: "Мама, это верный друг,
Всё будет высший класс, даю я слово".
"Собака будет в доме через труп"-
Как выстрел прозвучал вердикт суровый.

Немного и немало пролетело лет,
История почти уже забылась.
Уходит мать внезапно на тот свет...
А вскоре дочери мечта осуществилась.

На день рожденья подарили ей щенка,
Закрались в душу смутные сомненья...
И вот однажды в дом пришла издалека
Подруга мамы - тётя Соня из деревни.

"Собаку завела, как я тут погляжу,
Знаменье неспроста мне было с неба.
Послушай, дочка, что тебе я расскажу,
Да в церковь надо, заказать молебен..

Намедни мне явилась мать твоя во сне,
Чудно про жизнь свою исповедала,
Ей год прожить хотелось в тишине,
Но от собаки спасу нет, устала.

Тоска безмерная лилась в ней через край
И говорила с грустью отрешённой,
Не по душе ей в доме дух, собачий лай,
Полгода не прошло с той даты похоронной".

Застыла дочь, закрылся скрытый пазл,
Подумать не могла, что так бывает.
Устами матушки её "не в бровь, а в глаз"
Ей тётя Соня сон свой излагает.

Не сразу молвила, дар речи обретя:
"Покоится пусть тихо мама с миром,
Собаку передам в другие руки я.
Пусть год она живёт в тиши квартиры".

Ответа точного нигде мы не найдём.
Из космоса видны нам океан и суша,
С земли - луна и солнце, радуга с дождём.
Не видим мир, куда уходят души.

Ввысь вглядываясь, истину хотим узнать,
Но скрыто тайной наше Мироздание,
Невидимая дверь, прозрачная печать.
Дан каждому свой час для познавания.


Рецензии
Тамара. Мороз по коже...Много необъяснимого в этом мире. Недаром нам сказано -
"Будьте как дети". Верьте и всё...
Как часто мы не умеем слушать даже близких нам людей. Как-будто между нами
прозрачная стена. Мы слышим, видим, но не понимаем!!!!

Спасибо Тамара...

Домоседка   12.02.2022 20:32     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Нина! Мороз по коже был у всех, кто слышал эту историю. Трудно в это поверить, но подобных историй существует немало. Не знаем как это объяснить. Тем более, как в этой истории тётя Соня о существовании собаки не знала. Я всё думала, почему именно тётё Соне приснился этот сон, думаю, что она из всех знакомых матери, была самая религиозная, а моя знакомая вообще до определённого времени была атеисткой. Вот такие бывают реалии. Всего самого доброго Вам, Нина!

Тамара Родник   14.02.2022 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.