О жизни муравьев

Муравьи - они трудяги...
от зари и до зари машут
муравьиным флагом,
и на это пять причин.
В муравьином обществе
правила железные,
хочешь иль не хочешь ты,
а нужно быть полезными.
Есть муравьи-строители,
есть муравьи-бойцы,
есть муравьи-родители,
и все там - молодцы.
Еще одна причина -
чтоб все-привсе успеть,
у муравьев не принято
ни спать, и ни болеть.
Отдыхает муравей
минут по восемь
дважды в день.
Причина третья, важная,
есть мозг у муравья,
он пользуется им вовсю,
не тратит время зря.
И тут четвертая причина,
почти совсем как у людей,
учиться на чужих ошибках
способен мелкий муравей.
Еще умеет муравей
(и в этом бесподобен),
прийти на помощь
(верь - не верь),
спасти себе подобных.
С динозаврами когда-то
поживали вместе...
Вот, динозавры вымерли,
а муравьи - на месте.


Рецензии