Старая шарманка

На углу господского забора
Каждый раз с утра и до ночи
Пела песни старая шарманка,
Редки в шляпе были медяки.

  Пела песни девочка Ирина
  Про мечты и про богатый край.
  У ног сидела тощая собака,
  Матерился старый попугай.

  У-у-у…

Господа брезгливо проходили,
На собаку тощую глядя.
А шарманка плакала и ныла,
Пуще матерился попугай.

У-у-у…

  Промелькнуло время в тех дорогах,
  Завернуло круто, словно миг.
  И в театре дорогом певица
  Всем поёт про старый добрый мир!

    (г.Майкоп 1976)
    (фото из инета)


Рецензии