Мне милее моя тишина

Мне милее моя тишина
Многолюдному хору людскому.
Позволяет услышать она
Божий глас, среди шума мирского.

Он зовёт меня видеть рассвет,
Слышать птиц щебетанье и гомон,
Звёзд далёких мерцающий свет
И Вселенной, зовущий нас голос.

Всё вокруг - тишина, солнца свет,
Каждый лист на берёзе и клёне,
Нежной сакуры розовый цвет,
Луч заката прощального в море.

Шепот травки, растущей в степи,
Перезвон комаров на закате,
Поворот тихой глади реки
И ревущий поток на перекате.

Всё пронизано Им, всё живёт
И всё дышит Божественным Словом.
Что мне думать:"Что будет, что ждёт?"
Я в объятиях тёплых, я с Богом.

                07.04.2018.


Рецензии