Бокалл

Александру Чернобаю на «Ноль как бокал…» 


                Ноль как бокал
                Стеклянный пол
                Земля как жар
                Гостиный зал
                На двор выходит часовой
                Заводит стрелки
                Время бьет
                Вверху безумный самолет
                Внутри людишки
                Шаттл вперёд!
                А там уже давно живёт
                Пришелец древней глубины
                Его шаги - осколков звон
                Летящих в разные углы
                Архитектурой монограмм
                Зашитых в ткань чадры;
                Навешенной на мир лицо
                На око нашей красоты
                С рубинами гранёными слезы
                Упавшей на холмистую ладонь
                Прохладным шелестом воды

                (Брахман Искандер — 6 апреля 2018, 17:35)



Бокал замочной скважины налит наполовину
хрустальным шорохом снимаемой чадры,
скафандр водолазный взглядом гильотины
фигуры женской странные миры ютит,
и изливает млечным соком шлях чумацкий,
армейским сапогом ступив на млечный путь,
шагнуть куда отважился вальяжный
конь––як, пять звёздочек, и ни одной не сдуть
с головки венчика танцующей квартиры
в пещере на шестнадцать этажей,
где помнят лиру тёплые сортиры,
стыковочные модули и проводы взашей,
отпей и выйди прямо без скафандра,
де…декомпрессионный колокол оставив не у дел,
прокладка влажная, стаканчик пуст бумажный,
ты снова в космосе, но мастер ломит дверь
заплечных дел…


7 апреля 2018 в 00:07


Рецензии