Темные, цветные воды

И бьётся сердце, содрогаясь,
И плачут нивы поодаль.
Я слезы лью, и, все сжимаясь,
Трепещет лазурная даль.

Ветрами вольными колышет
Листву молоденьких дерев,
И почва грудью громко дышит,
Весенний потеряв свой цвет.

Мятежный дух моей свободы
Похоронён уж здесь давно,
И темные, цветные воды
Блестят прохладно и ровно.


Рецензии