Город

Запах свалок, чумные крысы.
Существа разошлись по коробкам:
Бетонным, картонным, а головы лысы.
Нету дел до ковчегов и лодок.

Пеплом снег, кислотой облака,
Будто сроду не видно солнца.
Жизнь вне омута так далека,
А жить от младства до оконца.

Вороны трупов замерзших глодают...
До косточки, брат! Голод их бог.
Собаки из бешенства рвут свои стаи,
В одиночку грызут чужой бок.

Стены окон всколоченны, выбиты.
Мусорки грязных подъездов пылают.
Ямы отчаянных найдены, вырыты...
Каннибалы златые зубья вырывают.

В куртке, с ножом, в наушниках
Замкнуто шагает студентишко.
Избит и ограблен дураками-послушниками.
Это мы, это я, это ты...Веришь-ка?


Рецензии