Я разлюблю тебя

Я разлюблю тебя, когда исчезнут города,
Когда леса расстелятся пустыней,
Когда от солнца высохнет вода,
Когда погибнет всё живое в этом мире.

Я разлюблю тебя, когда сотрётся небо.
Под ним замолкнет птичьих песен хор.
Когда потухнут звёзды во вселенной,
Когда оставит нас Всевышний Бог.

Я разлюблю тебя, когда планета дрогнет,
И задрожит, как на ветру осенний лист.
Когда в местах, где было всё живое,
Пустота величием гордо во царит.

Я разлюблю тебя когда-то, но не в этой жизни.
Когда падёт моя душа в жестокий ад.
Когда твои цветы завянут на карнизе.
Я разлюблю тебя, когда исчезнут города.

2018 г.

Видео к стихотворению
https://www.youtube.com/watch?v=vGScu0tTzXk


Рецензии