Чудесная страна?

ЧУДЕСНАЯ СРАНА?

Порою хочется, так хочется –
Покинуть Мир в страну чудесную,
Где по душе все пазлы сложатся,
Приняв историю воскресную:

Во времена, где солнце ясное,
И нет беды, войны и горести.
Исчезнут общее и частное,
Дела решаются по совести.

Везде забота, сострадание,
Среди таких, как я – мечтающих.
И воцарилось понимание,
И нет больных и умирающих.

Увы, наш Мир протух пороками
несправедливой бесшабашности;
Цинично лживыми пророками,
что беспредельно в своей важности, –
Вершат, как могут дело грязное...

А человечество несчастное,
И правосудие продажное!
Сказал бы слово – трёхэтажное!
Да не поймёт «болото» разное.

Наверно – это всё утопия,
И где-то, грани сумасшествия.
Надеясь, что междоусобия,
Не приведёт Мир до «пришествия»!

16.04.2018 г.                БГВ.



*  ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ - в христианском вероучении второе появление Христа (Спасителя) на Земле в «конце мира» (конце света) по завершении земного существования человечества. 


Рецензии
Григорий!
Нетривиальная трактовка
идеи, которая давно витает
в мире!
Надеюсь на ответную рецензию.
"МИРУ - МИР!!!": 🌷🌸🌹🌺🌻🌼🌽🌾🌿 🍀🍁🍂🍃🌹🌟🍃
Лёгкого пера Вам🎈🎈🎈
С теплом души🌞
Олег🙌.


Олег Калмин-Песенник-Сценарист   29.05.2018 20:34     Заявить о нарушении
Олег от души спасибо за нетривиальный отклик)))
С теплом и улыбкой,
Григорий,

Григорий Болдырев   29.05.2018 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.